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Express-Rezept: Löffelsalat mit Granatapfel und Minze

04.10.2023 um 16:00 Uhr
    In einer bunten Schüssel angerichteter Bulgur-Salat mit Granatapfelkernen. | © Getty Images / Sarsmis Der Löffelsalat verdankt seinen Namen der Tatsache, dass er ganz einfach mit einem Löffel gegessen wird. | ©Getty Images / Sarsmis

    Hier ist der Name Programm: Unser Löffelsalat ist ein Salat, dessen Zutaten so klein geschnitten werden, dass man ihn ganz einfach aus einer Schüssel löffeln kann. Die Größe der Zutaten richtet sich dabei nach der Größe der Granatapfelkerne. Auch hinein kommen frische Minze, Paprika und Gurke -  alles Zutaten, die diesen Salat so super erfrischend machen. Also ran an die Schnibbelarbeit.

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten für 5 Portionen:

    • 4 Tomaten 
    • 2 rote Paprika
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 1 Granatapfel
    • 1 Gurke, unbehandelt
    • 10 Stiele Petersilie
    • 5 Stiele Minze
    • 1 Limetten, unbehandelt
    • 1 TL brauner Zucker
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Granatapfel halbieren, ausklopfen und  die Kerne auffangen. Paprika entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Gurke waschen und fein würfeln.

    Petersilie und Minze waschen, trocken wedeln, Blättchen und fein hacken. Limetten waschen, Schale mit einem Zestenreißer* abreiben. Limette halbieren, auspressen und den Saft auffangen.

    Für das Dressing Limettensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen.

    Gurke, Granatapfelkerne, Paprika, Tomaten, Limettenzesten, Petersilie, Minze, Zwiebel und das Dressing vermengen.  Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

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