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Erfrischung pur: Diesen Sommer trinken wir Aperol Orange Spritz!

12.04.2024 um 10:00 Uhr
    Zwei Gläser befüllt mit Aperol Spritz auf einem hölzerner Balkontisch stehend, mit je einem schwarzen Strohhalm innen. Leichte Sonneneinstrahlung von links. | © Adobe Stock / Kira_Yan Fruchtig, prickelnd, herb: So schmeckt unser Aperol Orange Spritz. | ©Adobe Stock / Kira_Yan

    Zugegeben, der Aperol Spritz gilt als das Sommer-Getränk schlecht hin, aber wie wäre es mal mit einem kleinen Twist? Diesen Sommer trinken wir den Aperol Orange Spritz! Mit etwas Orangensaft pimpen wir den Drink gekonnt auf, denn die leichte Säure der Südfrucht wirkt den Bitterstoffen des Aperols entgegen und macht ihn somit leichter und wohliger. Probier es gleich mal aus, du wirst es nie wieder anders machen wollen.

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    Das steckt hinter der Orange Peel Theory:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 10 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 8 cl Aperol
    • 4 cl frisch gepresster Orangensaft (Bio-Orange)
    • 12 cl Prosecco
    • 2 Scheiben Orange, als Garnierung

    Zubereitung:

    1. Zwei Ballon-Cocktailgläser mit großen Eiswürfeln befüllen.
    2. Saft aus einer Orange pressen und auffangen. Saft durch ein Sieb seilen, damit das Fruchtfleisch abgefangen wird. 2 Scheiben der Orange abschneiden.
    3. Aperol und Orangensaft in die Gläser geben und kurz verrühren.
    4. Mit Prosecco auffüllen und vorsichtig umrühren.
    5. Die Drinks mit je einer Orangenscheibe garnieren und genießen.

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    Weitere leckere Rezepte:

    Rhabarber-Crumble mit Haferflocken und Mandeln

    Streusel-getoppte Früchte schmecken das ganze Jahr. Jetzt im Frühling wandert bei mir aber besonders gerne der Rhabarber mit in den Ofen. Duftender Rhabarber mit knusprigen Streuseln und einem Löffel erfrischendem Vanilleeis. Ein wahrer Dessert-Traum! Hier geht es zum Rezept für den Rhabarber-Crumble: Zutaten für 4 Portionen: Für die Streusel: 100 g Haferflocken 100g Dattelsirup 1 Päckchen Vanillezucker 70 g Butter 20 g Mandelblättchen 1 Prise Salz 1 Prise Zimt Für den Rhabarber: 250 g Rhabarber 50 g Zucker Ein Spritzer Zitronensaft Zusätzlich: etwas Butter, zum Fetten der Form Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Dattelsirup, Vanillezucker, Butter, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben und zu krümeligen Streuseln vermischen. Am Ende die Mandelblättchen dazugeben und unter die Streusel rühren. Die Streusel im Kühlschrank lagern, während man den Rhabarber vorbereitet. Rhabarber putzen, schälen und in circa 2 Zentimeter große Stück schneiden. Mit Zucker und einem Spritzer Zitronensaft vermengen und in eine Tarteform* geben. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über dem Rhabarber verteilen. Crumble für circa 35 Minuten backen. Sobald die Streusel goldbraun sind, kann die Form aus dem Ofen genommen werden und ein wenig abkühlen. Dekoriere den Crumble gerne mit etwas Vanilleeis oder Sahne.   Vielleicht auch interessant: Rezept-Klassiker: Mousse au Chocolat ohne Zucker Spaghetti-Eis-Kuchen: Der Eis-Klassiker gibt's jetzt auch als Kuchen   * Affiliate-Link