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Das schmeckt nach Frühling: Tagliatelle mit Lachs und Spargel

18.03.2024 um 11:30 Uhr
    © gettyimages / Lukawo Tagliatelle mit Lachs und Spargel: lecker, leicht und schnell zubereitet. | ©gettyimages / Lukawo

    Die Spargelzeit startet bald und das bedeutet: Höchste Zeit ein leckeres Gericht mit dem beliebten Gemüse zu zaubern. Das dauert gar nicht lange und wird Familie und Freunde garantiert begeistern. Und keine Sorge: Den Fisch zuzubereiten ist ganz einfach. Los gehts!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Tagliatelle
    • 250 g Lachsfilet
    • 400 ml Schlagsahne
    • 350 g grüner Spargel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 EL Gemüsefond
    • 2 Fleischtomaten
    • 2 EL Butter
    • Ein Spritzer Zitronensaft
    • Eine Prise Muskatnuss
    • Pfeffer und Salz, zum Abschmecken
    • Geriebener Parmesan

    Zubereitung:

    1. Das untere Drittel des Spargels abschneiden und für ein anderes Gericht (etwa als Einlage für leckere Spargelsuppe) verwenden. Den oberen Teil in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und zur Seite stellen.
    2. Den Lachs würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Butter kurz anbraten. Etwa eine Minute reicht, sonst wird der Fisch schnell trocken. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Fisch beiseitestellen, die Pfanne aber noch nicht säubern. Tipp: Wenn du keinen frischen Fisch nehmen möchtest, kannst du auch auf Räucherlachs zurückgreifen. Den musst du nicht garen.
    3.  Die Tomaten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebeln in der Pfanne, in der ihr den Fisch gegart habt, mit der verbliebenen Butter anbraten. Den Knoblauch pressen, zur Pfanne hinzufügen, kurz garen und dann alles mit Gemüsefond ablöschen.
    4. Gemüsefond etwas einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben. Köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Wenn du willst, kannst du sie zusätzlich mit etwas Mehl oder Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Lachs dazugeben.
    5. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in salzigem Wasser kochen. Schon kannst du Nudeln, Soße und Spargel auf einem Teller anrichten und servieren. Am Ende noch etwas geriebenen Parmesan darüber, fertig!

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