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Backfreude im Herbst: Das Rezept für den perfekten Apfelkuchen

30.10.2023 um 09:00 Uhr
    Glänzender Apfelkuchen angerichtet auf einem dunkeln Holzuntergrund. | © Getty Images / GMVozd Etwas Zimt, etwas Vanille und viel Apfel. Fertig ist der beste Apfelkuchen aller Zeiten. | ©Getty Images / GMVozd

    Zimtig, saftig, knusprig, all das vereint ein perfekter Apfelkuchen. Und mit unserem altbewährten Rezept ist der Herbst-Liebling auchh bei dir easy zubereitet und schnell gebacken. So lecker kann der Herbst sein.

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    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten:

    • 4 Äpfel (Booskop, alternativ Elstar)
    • 200 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Zimt
    • 100 ml Milch
    • Puderzucker, zum Bestreuen

    Zubereitung:

    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eine runde Backform* (Durchmesser ca. 26 cm) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

    Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden. Mit einer Prise Zimt bestreuen und beiseite stellen.

    In einer großen Schüssel weiche Butter und Zucker cremig rühren, bis eine luftige Masse entsteht. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Vanilleextrakt hinzugeben und weiter rühren.

    In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

    Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen und abwechselnd mit Milch vermengen. Dabei darauf achten, dass kein Klumpen entsteht.

    Teig in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Apfelkuchen wandert nun für circa 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist – bleibt kein Teig daran haften, ist er fertig.

    Nach dem Backen Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

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    Übrigens: Das passiert, wenn du täglich Zimt isst:

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