Gastro-Battle bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: Diese 5 Restaurants kämpfen um die Krone!

18.03.2024 um 16:30 Uhr
    Mike Süsser bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal'' | © Seven.One Entertainment Group GmbH Profi Mike Süsser ist diese Woche in Bonn und Umgebung unterwegs. | ©Seven.One Entertainment Group GmbH

    Diese Woche wird es spannend bei  ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘! Und schon der erste Tag startet vielversprechend: Gastgeberin Lavinia lädt ihre Mitstreiter*innen in ihr ,,Restaurant Kastaniengarten‘‘ ein und versucht mit einem Mix aus deutscher und italienischer Küche zu überzeugen. Ob ihr das gelingen wird?

    Hier wird's meistens richtig lecker!

    Am zweiten Tag geht es zu Özkan nach Brühl. In seinem Restaurant „Werkstatt des Geschmacks“ verspricht der Gastgeber seinen Gäst*innen ein einzigartiges Erlebnis. Industrielles Interieur trifft auf italienischen Hochgenuss – ein Konzept, das Özkan vom Pizzalieferanten zum „Gastro-König“ katapultiert haben soll. Zum Bergfest der Woche geht es zurück nach Bonn. Mona ist gelernte Konditorin und empfängt ihre Mitstreiter*innen direkt an der Fähre zwischen Graurheindorf und Mondorf. Im Sommer ein beliebtes Ausflugsziel für Radfahrer*innen, die Lust auf ein Getränk und einen schnellen Imbiss haben.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    •  „Restaurant Kastaniengarten“, Bonn (Montag, Lavinia)
    • „Officina Del Gusto“, Brühl (Dienstag, Özkan)
    • „Graubi Bar“, Bonn (Mittwoch, Mona)
    • „Don Caruso“, Lohmar (Donnerstag, Devid)
    • „Alter Zoll Oberpleis“, Königswinter (Freitag, María Soledad)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    So geht's weiter

    Vorletzter Tag und die Spannung steigt! Das Dinner-Duell führt die Teilnehmer*innen nach Lohmar zu Devid, einem Vollblut-Sizilianer mit Herzblut für die Küche. In seinem Restaurant „La Taverna“ serviert er klassische Gerichte seiner Heimat und setzt dabei auf höchste Produktqualität.

    Der krönende Abschluss der Woche findet bei María Soledad statt. Die charismatische Inhaberin und Wassersommelière, die gleichzeitig gelernte Simultanübersetzerin ist, empfängt ihre Gäst*innen mit einer großen Wasserauswahl. Doch nicht nur die flüssigen Spezialitäten stehen im Fokus: Küchenchef Benito verwöhnt im gemütlichen Gastraum mit internationalen Köstlichkeiten.

    Wer diesmal den Wochensieg holt, ist Montag bis Freitag ab 17.55 Uhr bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ auf KabelEins und Joyn zu sehen.