10:25 - 11:00
BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Weitere Sendungen

    13. Juli19:25BonGusto Soja - die Wunderbohne
    13. Juli23:55BonGusto Walliser Küche
    14. Juli07:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    14. Juli11:10SRF info NZZ Format CO2-Sauger für Klimaschutz? - Zwischen Wunsch und Wirklichkeit
    14. Juli11:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Folgesendung: 11:00 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Bali-Reisschale mit zweierlei Spargel
    45 Minuten
    zur Folgesendung