21:15 - 21:50
Marco Polo

    Soja - die Wunderbohne

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Fast täglich haben wir sie auf dem Teller: die Sojabohne. Ihr Öl steckt in vielen verarbeiteten Lebensmitteln, und in Form von Tofu ist sie als Fleischersatz vor allem bei Vegetariern beliebt. Ursprünglich kommt die eiweissreiche Bohne aus Asien. Die Buddhistischen Mönche liessen Sojamilch gerinnen und nannten den daraus entstehenden "Käse" Tofu. In Japan ist ein Essen ohne Soja-Produkte undenkbar: Neben Tofu gehören Miso-Suppe oder Soya-Sauce zu fast jeder Mahlzeit. Als Nahrungsmittel der Zukunft könnte die Sojabohne dank ihres hohen Eiweissgehaltes mithelfen, die Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung sicherzustellen. Forscher züchten neue Sorten, die sich auch in klimatisch schwierigen Regionen anbauen lassen.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    10. Juni08:05Marco Polo Soja - die Wunderbohne
    10. Juni20:55BonGusto Soja - die Wunderbohne
    11. Juni01:50Marco Polo Soja - die Wunderbohne
    11. Juni12:55Marco Polo Soja - die Wunderbohne
    11. Juni22:55Marco Polo Soja - die Wunderbohne

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Soja - die Wunderbohne
      Folgesendung: 21:50 / Marco Polo

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      5 Minuten
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