Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.
Wiederholungen
23. Juni | 15:55 | Marco Polo |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
24. Juni | 00:30 | Marco Polo |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
24. Juni | 03:25 | Marco Polo |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
24. Juni | 11:10 | Marco Polo |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
25. Juni | 08:55 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
Weitere Sendungen
06. Juni | 19:25 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
06. Juni | 23:55 | BonGusto |
Die Vielfalt der asiatischen Küche
|
07. Juni | 07:05 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
|
07. Juni | 12:30 | Marco Polo |
Safari reloaded
|
07. Juni | 13:50 | BonGusto |
Zitronen - Kultur und Küche
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Reis - ein Korn ernährt die Welt
Folgesendung: 07:00 / Marco Polo
Bird Island - Allein unter Pinguinen
55 Minuten
zur Folgesendung