19:40 - 20:15
Marco Polo

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    21. Juni03:55Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    21. Juni07:25Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    21. Juni23:50Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    22. Juni05:00Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    22. Juni14:00Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    05. Juni08:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    05. Juni09:45Marco Polo Safari reloaded
    05. Juni13:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    05. Juni17:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    05. Juni19:35Marco Polo Safari reloaded

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
      Folgesendung: 20:15 / Marco Polo

      Barbecue - Fleischliches in Perfektion

      NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
      35 Minuten
      zur Folgesendung