21:15 - 21:50
Marco Polo

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    18. Juni02:20Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    18. Juni08:05Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni02:15Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni15:30Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni23:00Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    05. Juni08:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    05. Juni09:45Marco Polo Safari reloaded
    05. Juni13:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    05. Juni17:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    05. Juni19:35Marco Polo Safari reloaded

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
      Folgesendung: 21:50 / Marco Polo

      Nordlichter - Kulinarisch skandinavisch

      "Der Ursprung des Geschmacks"
      30 Minuten
      zur Folgesendung