Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.
Wiederholungen
09. Juli | 08:55 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
Weitere Sendungen
18. Juni | 13:25 | BonGusto |
Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
|
18. Juni | 17:55 | BonGusto |
NZZ Format
Die Geschichte der italienischen Küche |
18. Juni | 22:25 | BonGusto |
Gurus der indischen Küche
|
19. Juni | 02:15 | Marco Polo |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
19. Juni | 08:55 | BonGusto |
Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Reis - ein Korn ernährt die Welt
Folgesendung: 20:00 / BonGusto
Kaffee - Die Suche nach der perfekten Bohne
Folge 2
25 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
zur Folgesendung