07:25 - 08:00
BonGusto

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    17. Juni21:15Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    18. Juni02:20Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    18. Juni08:05Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni02:15Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni15:30Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    03. Juni11:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    03. Juni16:25BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    03. Juni20:55BonGusto Gefiederte Delikatessen
    04. Juni01:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    04. Juni01:50Marco Polo Safari reloaded

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Folgesendung: 08:00 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Blaubeer-Dill-Salat und selbstgemachte Gnocchi
    35 Minuten
    zur Folgesendung