17:55 - 18:30
BonGusto

    Kulinarische Reise durch Sizilien

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    24. Juni11:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien

    Weitere Sendungen

    03. Juni11:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    03. Juni16:25BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    03. Juni20:55BonGusto Gefiederte Delikatessen
    04. Juni01:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    04. Juni01:50Marco Polo Safari reloaded

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kulinarische Reise durch Sizilien
    Folgesendung: 18:30 / BonGusto

    Das Whisky-Geheimnis von Islay

    55 Minuten
    zur Folgesendung