10:25 - 11:00
BonGusto

    Kulinarische Reise durch Sizilien

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    05. Juni17:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    10. Juni11:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    15. Juni10:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    19. Juni17:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien

    Weitere Sendungen

    01. Juni19:25BonGusto Soja - die Wunderbohne
    01. Juni21:05SRF info NZZ Format Pflegefachkräfte für die Schweiz - Rettung vor dem Pflegenotstand
    01. Juni23:55BonGusto Walliser Küche
    02. Juni07:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    02. Juni10:55SRF info NZZ Format Pflegefachkräfte für die Schweiz - Rettung vor dem Pflegenotstand

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kulinarische Reise durch Sizilien
    Folgesendung: 11:00 / BonGusto

    Rooibos, der rote Tee Südafrikas

    55 Minuten
    zur Folgesendung