22:25 - 23:00
BonGusto

    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    30. April17:55BonGusto Gefiederte Delikatessen
    30. April22:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    01. Mai08:55BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    01. Mai13:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    01. Mai17:55BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    Folgesendung: 23:00 / BonGusto

    Zora kochts einfach

    Variationen mit Ziegenfrischkäse
    35 Minuten
    zur Folgesendung