14:55 - 15:30
BonGusto

    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reißaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus und in der Glarner Pastete treffen die süß-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber*innen über die Kantonsgrenzen hinaus.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    08. Mai21:15Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    09. Mai08:05Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    09. Mai10:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    10. Mai19:25Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    11. Mai00:20Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    Folgesendung: 15:30 / BonGusto

    Rum auf Guadeloupe

    55 Minuten
    zur Folgesendung