20:55 - 21:30
BonGusto

    Gefiederte Delikatessen

    Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten • FSK 6

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    06. Juli19:25BonGusto Gefiederte Delikatessen
    11. Juli10:25BonGusto Gefiederte Delikatessen

    Weitere Sendungen

    21. Juni03:55Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    21. Juni07:05BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    21. Juni07:25Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    21. Juni08:30Marco Polo Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    21. Juni13:50BonGusto Zitronen - Kultur und Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Folgesendung: 21:30 / BonGusto

    Die Herren des Lavendel

    55 Minuten
    zur Folgesendung