20:55 - 21:30
BonGusto

    Gefiederte Delikatessen

    Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten • FSK 6

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    08. Juni19:25BonGusto Gefiederte Delikatessen
    13. Juni10:25BonGusto Gefiederte Delikatessen
    17. Juni20:55BonGusto Gefiederte Delikatessen
    22. Juni19:25BonGusto Gefiederte Delikatessen

    Weitere Sendungen

    04. Juni22:25BonGusto Gurus der indischen Küche
    04. Juni22:55Marco Polo Safari reloaded
    05. Juni08:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    05. Juni09:45Marco Polo Safari reloaded
    05. Juni13:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Folgesendung: 21:30 / BonGusto

    Äthiopien - Heimat des Kaffees

    55 Minuten
    zur Folgesendung