08:55 - 09:30
BonGusto

    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Regie:
    Gerti Maader

    Wiederholungen

    08. Juli01:25BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Weitere Sendungen

    20. Juni19:40Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    20. Juni20:15Marco Polo Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    20. Juni23:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    21. Juni01:55Marco Polo Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    21. Juni03:55Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Die Herren des Lavendel

    55 Minuten
    zur Folgesendung