13:25 - 14:00
BonGusto

    Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Regie:
    Basil Gelpke

    Weitere Sendungen

    18. Juni17:55BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    18. Juni22:25BonGusto Gurus der indischen Küche
    19. Juni02:15Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni08:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    19. Juni13:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Vielfalt der asiatischen Küche
    Folgesendung: 14:00 / BonGusto

    Deutschland grillt - Feuer und Flamme für grenzenlosen Genuss!

    30 Minuten
    zur Folgesendung