19:25 - 20:00
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Puschlaver Pizzoccheri, eine Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Weitere Sendungen

    13. Juli14:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    13. Juli16:50SRF info NZZ Format CO2-Sauger für Klimaschutz? - Zwischen Wunsch und Wirklichkeit
    13. Juli19:25BonGusto Soja - die Wunderbohne
    13. Juli23:55BonGusto Walliser Küche
    14. Juli07:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 20:00 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Gebackene Wurzeln mit Hummus
    45 Minuten
    zur Folgesendung