13:25 - 14:00
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Weitere Sendungen

    07. Juni21:50BonGusto Die neue Alpenküche
    07. Juni23:20Marco Polo Safari reloaded
    08. Juni10:25BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    08. Juni13:25Marco Polo Safari reloaded
    08. Juni14:55BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 14:00 / BonGusto

    Cranberrysaison auf Cape Cod

    55 Minuten
    zur Folgesendung