21:15 - 21:50
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    29. Mai08:55BonGusto Die neue Alpenküche

    Weitere Sendungen

    08. Mai22:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    08. Mai23:10SRF 1 NZZ Format Ignoriert von der Psychiatrie - Wie Angehörige um Einbindung bei der Therapie kämpfen
    09. Mai08:05Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    09. Mai10:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    09. Mai14:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 21:50 / BonGusto

    Die Küchentrends der Spitzenköche

    Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    35 Minuten
    zur Folgesendung