In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.
Wiederholungen
14. Mai | 17:55 | BonGusto |
Die neue Alpenküche
|
19. Mai | 20:55 | BonGusto |
Die neue Alpenküche
|
Weitere Sendungen
30. April | 22:25 | BonGusto |
Wein - die Zukunft heißt Bio
|
01. Mai | 08:55 | BonGusto |
Das Geheimnis der italienischen Küche
|
01. Mai | 13:25 | BonGusto |
Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
|
01. Mai | 17:55 | BonGusto |
NZZ Format
Die Geschichte der italienischen Küche |
01. Mai | 22:25 | BonGusto |
Gurus der indischen Küche
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Die neue Alpenküche
Folgesendung: 00:30 / BonGusto
Zora kochts einfach
Leckeres mit Spargel und Erdbeeren
35 Minuten
zur Folgesendung