08:55 - 09:30
BonGusto

    Das Geheimnis der italienischen Küche

    Reportagereihe • CH, D 2017 • 35 Minuten • FSK 6

    Ein Risotto mit Seeigel am Golf von Neapel, leichte Meeresküche in Ligurien, geschmortes Kaninchen im Piemont und frische Pasta in der Emilia Romagna. Das Grossartige an der italienischen Küche sind die regionale Vielfalt, das reiche kulinarische Erbe und die passionierten Köche, die die traditionellen Rezepte immer wieder mit neuen Ideen auffrischen. In Italien kann man in den entlegensten Winkeln ausgezeichnet essen, aber die italienische Küche ausserhalb des Landes hat oft noch das Image von Pizza und Spaghetti Pomodoro. Ganz anders Alberico Penati in Paris: Sein italienisches Restaurant verbindet die traditionelle Küche von Sizilien bis Venedig mit innovativen Kreationen. Eine Erfolgsstory in der Hochburg der französischen Küche.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Weitere Sendungen

    11. Juli10:25BonGusto Gefiederte Delikatessen
    11. Juli14:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    11. Juli19:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    11. Juli23:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    12. Juli07:05BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Das Geheimnis der italienischen Küche
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Zora kochts einfach

    Variationen mit Ziegenfrischkäse
    35 Minuten
    zur Folgesendung