16:25 - 17:00
BonGusto

    Con amore e gusto

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Die Geschichte der italienischen Küche

    Das Essen ist die grosse Leidenschaft der Italiener. Cuscùs in Sizilien, Ribollita in der Toskana oder Agnolotti im Piemont: Die lokale Küche ist reich und vielfältig. Was die italienische Küche trotz allen Unterschieden zusammenhält, erklärt der Historiker Massimo Montanari. Mit vielen Beispielen aus ganz Italien. Pellegrino Artusi, der berühmteste Kochbuchautor der italienischen Küche, hat mit seiner Rezeptsammlung die Einheit Italiens mehr gefestigt als alle Politiker zusammen. In Artusis Heimatstadt Forlimpopoli wird nach seinen Rezepten gekocht. Zur Kochschule der Casa Artusi pilgern Liebhaber der italienischen Küche aus der ganzen Welt. Einst war die Küche die Domäne der Frauen. Die neunzigjährige Bäuerin Caterina Busca erzählt von einer vergangenen Welt. Welche Zukunft hat die italienische Küche in den Familien? Carlo Petrini, der Gründer von Slow Food, ist überzeugt, dass seine Bewegung die italienische Küche gerettet hat. Die Supermarktkette Eataly hat aus der Philosophie von Slow Food ein lukratives Geschäft gemacht, von New York bis Tokio.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    14. Juni07:05BonGusto Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche
    18. Juni17:55BonGusto Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche
    23. Juni16:25BonGusto Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche
    28. Juni07:05BonGusto Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche

    Weitere Sendungen

    09. Juni20:55BonGusto Gurus der indischen Küche
    09. Juni21:15Marco Polo Soja - die Wunderbohne
    10. Juni01:25BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    10. Juni07:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    10. Juni08:05Marco Polo Soja - die Wunderbohne

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Con amore e gusto
    Folgesendung: 17:00 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Zweierlei asiatische Burger
    35 Minuten
    zur Folgesendung