14:55 - 15:30
BonGusto

    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    07. Juli10:35SRF info NZZ Format Mit Migranten durch die Sahara - Europas neue Grenze in Afrika
    07. Juli11:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    07. Juli16:25BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    07. Juli20:55BonGusto Gurus der indischen Küche
    08. Juli01:25BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    Folgesendung: 15:30 / BonGusto

    Rum auf Guadeloupe

    55 Minuten
    zur Folgesendung