22:25 - 23:00
BonGusto

    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    24. Juni16:25BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Weitere Sendungen

    05. Juni08:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    05. Juni09:45Marco Polo Safari reloaded
    05. Juni13:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    05. Juni17:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    05. Juni19:35Marco Polo Safari reloaded

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    Folgesendung: 23:00 / BonGusto

    Das Whisky-Geheimnis von Islay

    55 Minuten
    zur Folgesendung