Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.
Wiederholungen
19. Juni | 22:25 | BonGusto |
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
|
24. Juni | 16:25 | BonGusto |
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
|
Weitere Sendungen
03. Juni | 16:25 | BonGusto |
Barbecue - Fleischliches in Perfektion
NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion |
03. Juni | 20:55 | BonGusto |
Gefiederte Delikatessen
|
04. Juni | 01:25 | BonGusto |
Wein - die Zukunft heißt Bio
|
04. Juni | 01:50 | Marco Polo |
Safari reloaded
|
04. Juni | 08:55 | BonGusto |
Das Geheimnis der italienischen Küche
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
Folgesendung: 15:30 / BonGusto
Kyuchu - Wo Japans grüner Tee wächst
55 Minuten
zur Folgesendung