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Zuckerfrei Backen: Der einfachste Apfelkuchen der Welt

29.06.2023 um 09:00 Uhr
    Apfelkuchen | © Getty Images / Iliana Mestari Unser Apfelkuchen kommt ganz ohne herkömmlichen Zucker aus und schmeckt dennoch ganz hervorragend. | ©Getty Images / Iliana Mestari

    Dieser leckere Apfelkuchen wird ohne raffinierten Zucker und mit nur einigen wenigen Zutaten gebacken. Unser Rezept ist kinderleicht und der Kuchen superschnell auf dem Tisch. Ein Dessert, das du ganz ohne Reue genießen kannst. Guten Appetit!

    Hier kommt das Rezept für den zuckerfreien Apfelkuchen mit Streuseln:

     

    Zutaten:

    • 4 Eier
    • 80 g Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 100 g Butter
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Backpulver
    • 2 Äpfel
    • Puderzucker, zum Bestreuen

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen.

    Eier mit Erythrit, Zimt und Butter verrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und verrühren. Springform* (Durchmesser 20 cm) gut einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.

    Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelstücke mit der Kante nach unten in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 35 - 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vllständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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