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Sommerlich-leicht: Saftige Zitronen-Brownies für den perfekten Kaffeeklatsch

23.05.2024 um 10:45 Uhr
    Saftige Zitronenbrownies mit Zuckerguss angerichtet auf einem Teller, daneben frisch aufgeschnittene Zitronen. | © Adobe Stock / asife Sooo saftig und so fruchtig: Unsere Zitronenbrownies mit Zuckerguss. | ©Adobe Stock / asife

    Sommer, Sonne und ein saftiges Stück Kuchen - was braucht man mehr! Für die Extraportion Frische haben wir dir deshalb heute unsere Zitronen-Brownies mitgebracht. Zitronenkuchen und Schokobrownies vereinen sich in diesem Rezept zu frischen, zitrusfruchtigen und Zitronenschnittchen. Guten Appetit!

    Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 40 Minuten (inkl. Backzeit)

    Zutaten für 16 Stück:

    • 200 g Zucker
    • 120 g Butter
    • 2 Eier
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 125 g Mehl
    • 1/4 TL Salz
    • 1/4 TL Backpulver

    Für die Glasur:

    • 100 g Puderzucker
    • 2 EL Zitronensaft

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Backform (Durchmesser 20x20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
    3. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    4. Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel gut verrühren.
    5. Eier einzeln hinzufügen und gründlich einrühren.
    6. Zitrone abwaschen, die gesamte Schale abreiben und auffangen, dann den Saft auspressen und 2 EL davon auffangen.
    7. Zitronensaft und Zitronenschale unter die Zucker-Butter-Mischung rühren.
    8. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zur Zucker-Butter-Mischung geben. Alles gut vermengen.
    9. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
    10. Im vorgeheizten Ofen circa 20 - 25 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    11. Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Glasur verrühren.
    12. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
    13. Die Glasur gleichmäßig über die warmen Brownies gießen.
    14. Komplett abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Servieren.

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