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Turbo-Kuchenrezept: Saftiger Schokoladengenuss in unter 15 Minuten!

08.03.2024 um 16:00 Uhr
    Schoko-Gugelhupf-Kuchen, begossen mit Schokoladensoße, angerichtet auf einem Blütenbett. | © Getty Images / 	Vuk Saric So schnell und so lecker wird nur ein Kuchen: Unser Schoko-Schütteltraum! | ©Getty Images / Vuk Saric

    Du bist auf der Suche nach dem schnellsten Kuchen der Welt? Nichts leichter als das! Unser Rezept liefert dir einen super saftigen Schokotraum, der in unter 15 Minuten zubereitet ist. Außerdem brauchst du nichts weiter als eine Backform und einen Schüttelbecher, denn dieser Kuchen wird geschüttelt - nicht gerührt. Let's shake!

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    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 15 Minuten

    Zutaten für 1 Kuchen:

    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 40 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 10 g Backkakao
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Joghurt, 10 % Fettgehalt
    • 1 Ei
    • 100 ml Sahne
    • Puderzucker, zum Bestäuben

    Außerdem:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Vanillezucker, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in den Shaker geben und verschließen.
    3. Alles einmal kräftig durchschütteln, bis sich alles vermischt hat.
    4. Dann Joghurt, Ei und Sahne dazugeben. Erneut verschließen und durchschütteln, bis sich die Zutaten zu einem glatten Teig verbunden haben.
    5. Gugelhupfform* einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig aus der Schüssel in die Backform füllen.
    6. Kuchen auf mittlerer Schiene in den Ofen für 45 Minuten backen lassen. Gegebenenfalls Stäbchenprobe vornehmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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    Weitere süße Rezepte:

    Traumhaft fluffig: Luftiger Kirsch-Mohn-Kuchen aus dem Thermomix

    Mohnkuchen ist ein Klassiker aus vergangenen Zeiten. Doch auch Klassiker können ab und zu etwas Pepp vertragen. Daher haben wir in diesem Rezept den Mohnkuchen nicht nur mit saftigen Kirschen und cremiger Mascarpone gepaart, sondern das Rezept auch gleich noch für die Zubereitung im Thermomix umgemodelt. Das Ergebnis wird dich garantiert begeistern. Hier geht es zum Rezept:   Für den Kuchen: 200 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 150 g Mohn 200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas) Für das Frosting: 320 g Puderzucker 50 g Butter (Raumtemperatur) 125 g Mascarpone ½ Fläschchen Vanille-Aroma Zum Garnieren: 100 g frische Kirschen Zubereitung im Thermomix: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in den Mixtopf des Thermomix geben und für 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker und Eier hinzufügen und für weitere 5 Minuten auf Stufe 4 schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und langsam zum Teig in den Mixtopf geben. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. 1/4 des Teigs in eine separate Schüssel geben und mit dem Mohn vermengen. Kirschen abtropfen lassen und in eine gefettete, rechteckige Backform geben. Den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen. Für das Frosting Puderzucker, Butter, Vanille-Aroma und Mascarpone in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse schlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen nach Belieben damit dekorieren. Zum Schluss mit frischen Kirschen garnieren. Du hast Lust auf weitere kreative Ideen für den Thermomix? Dann haben wir hier genau das richtige Kochbuch für dich: Die besten One-Pot-Gerichte mit dem Thermomix - hier bei Amazon bestellen. * Affiliate-Link