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Naschen ohne Reue: Super saftiger Schoko-Tassenkuchen

07.07.2023 um 09:00 Uhr
    Zwei Tassen mit fertigem Schoko-Küchlein. Eine Tasse ist blau, die andere lila. Auf den Tassen steht "say yes" und neben den Tasser liegen zwei Teelöffel, zwei Stücke Schokolade und ein Geschirrtuch. | © Getty Images / Iryna Melnyk Keine Zeit für einen Kuchen und die Gäste stehen vor der Tür? Dann probiere es mal mit unserem Tassenkuchen. | ©Getty Images / Iryna Melnyk

    Unser cremiger Schoko-Tassenkuchen ist genau das Richtige, wenn es wieder einmal schnell gehen muss. Die Zubereitung dauert 5 Minuten und das Rezept reicht für eine Tasse. Viel Spaß beim Schlemmen.

    Hier geht es zum Rezept für unseren super saftiger Schoko-Tassenkuchen:

     

    Zutaten:

    • 1 Ei
    • 1 TL Xylit*
    • 2 EL Sahne
    • 1 EL Mandeln, gerieben
    • 1 TL Haselnüsse, gerieben
    • 3 TL Kakao
    • 1 kleine Prise Salz
    • Butter, zum Ausfetten der Form
    • Puderxucker*, zum Garnieren

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

    Eine Tasse* (Fassungsvermögen circa 250 ml) mit Butter ausfetten, mit dem Teig befüllen und den Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für circa 15 Minuten backen.

    Tassenkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen und direkt servieren und genießen.

    Tipp: Für unseren Tassenkuchen kannst du die Nüsse verwenden, die du gerade zur Hand haben. Die kleinen Tassenkuchen eignen sich nämlich hervorragend, um kleine Reste sinnvoll aufzubrauchen.

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