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Schnelles Feierabendglück: So zauberst du eine Hähnchen-Kokos-Pfanne im Thermomix

28.03.2024 um 06:45 Uhr
    In einer weißen Schüssel Hähnchen-Kokos-Gericht angerichtet. | © Getty Images / 	SherSor Ruckzuck fertig und total sättigend: Unsere Hähnchenpfanne mit Kokosmilch. | ©Getty Images / SherSor

    Die Tage werden länger und die Nächte kürzer. Hat man dann endlich Feierabend, will man nichts wie raus, schnell einen Happen essen und noch den hellen Abend genießen. Langes Kochen passt da nicht. Deshalb kommt hier unsere schnelle 30-Minuten-Hähnchen-Pfanne. Fix fertig und schon kannst du ab auf den Balkon, in den Garten oder wohin dich der Frühling zieht.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Hähnchenbrust
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 200 g Zuckerschoten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 20 g Ingwer
    • 400 ml Kokosmilch
    • 2 EL Sojasoße
    • 1 TL Currypulver
    • 2 EL Öl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Einige Stiele Koriander, zum Garnieren
    • 200 g Basmatireis

    Zubereitung:

    1. Reis nach Packungsanleitung kochen. Alternativ kannst du den Reis im Varoma zubereiten, während du die Hähnchenpfanne im Mixtopf kochst.
    2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer abziehen, schälen,  in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Öl hinzufügen und 3 Minuten auf Stufe 1, im Varoma-Modus und ohne Messbecher dünsten.
    4. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, zugeben und ohne Messbecher 5 Minuten, Varoma, Linkslauf, Sanftrührstufe garen.
    5. Paprika entstrunken und in Streifen schneiden, Zuckerschoten verlesen und beides zusammen mit Kokosmilch, Sojasoße und Currypulver mit in den Mixtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 10 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf der Sanftrührstufe garen. Bei Bedarf die Zeit leicht anpassen.
    6. Hähnchenpfanne auf Tellern anrichten, frischen Koriander darüberstreuen und mit dem gekochten Basmatireis servieren.

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    Eine Handvoll Blaubeeren und eine ordentliche Portion Quark machen unseren Kuchen zu einem super leichten Hochgenuss. Ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Backen - so lässt sich dieser Low-Carb-Kuchen ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Kleines Extra: Zubereitet im Thermomix, geht das ganze noch viel schneller. Überzeuge dich selbst! Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen* Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen* Food with love: 33 himmlische Desserts: Kochbuch für den Thermomix - direkt bei Amazon bestellen* Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für den Boden: 300 g Mandeln, gemahlen 150 g Butter 3 EL Xylit* (alternativ Honig) 6 EL Blaubeer-Marmelade Für die Creme: 600 g Quark, Magerstufe 100 g Frischkäse 300 ml Sahne 6 EL Xylit* (alternativ Honig) 500 g Blaubeeren 1 Vanilleschote 1 Orange, unbehandelt 10 Blatt Gelatine Zubereitung: Butter (bei Zimmertemperatur) im Thermomix auf Stufe 2 für 2 Minuten weich werden lassen. Gemahlenen Mandeln und Xylit hinzufügen. Zutaten auf Stufe 3 für 30 Sekunden vermengen. Mischung aus dem Thermomix nehmen und an den Boden einer Springform* (24 cm Durchmesser) drücken. Dann den Boden mit Blaubeer-Marmelade bestreichen. Blaubeeren waschen, verlesen und im Thermomix pürieren. Beeren in eine separate Schüssel geben. Thermomix gut ausspülen, abtrocknen und Sahne hineingeben. Im Thermomix auf Stufe 3, so lange schlagen, bis sie steif ist. Herausnehmen, umfüllen, Thermomix ausspülen. Schale einer Orange abreiben, Orange halbieren und auspressen. Orangensaft im Thermomix erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft im Thermomix auflösen. Währenddessen in einer Schüssel Quark, Frischkäse, Xylit, Orangenschale, Vanille und das Beerenpüree im Thermomix zu einer homogenen Masse verrühren. Quarkcreme zügig zur Gelatine in den Thermomix geben. Dann die Sahne vorsichtig unter die Quarkmischung im Thermomix heben. Quarkmasse auf den Boden der Springform gießen und den Kuchen für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit frischen Beeren servieren. * Affiliate-Link