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Unser Lieblingsrezept für den Frühling: Rhabarberkuchen mit Sahnehaube

22.04.2024 um 14:00 Uhr
    Rhaberkuchen in einer rechteckigen Backform, auf weißem Untergrund in Frühlingshafter Umgebung.  | © Adobe Stock / HLPhoto Mhmm... was schmeckt bitte besser, als ein frisch gebackener Rhabarberkuchen? | ©Adobe Stock / HLPhoto

    Endlich ist sie wieder da! Die Rhabarber-Saison! Das Frühlingsgemüse lässt sich ganz wunderbar zu allerlei Köstlichkeiten verarbeiten. Wir machen uns heute an einen Klassiker: Den Rhabarberkuchen. Ergänzt mit etwas Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße schmeckt dieser Kuchen einfach nur lecker!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten:

    • 500 g Rhabarber
    • 200 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Butter
    • 100 ml Milch

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine  rechteckige Springform einfetten.
    2. Den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker vermischen und beiseitestellen.
    3. Die Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen lassen.
    4. In einer separaten Schüssel die Eier mit den restlichen 100 g Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach das Mehl, das Backpulver, die geschmolzene Butter und die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    5. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben. Darauf die Rhabarberstücke verteilen. Dann den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.
    6. Den Kuchen circa 45 - 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    7. Den Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanillesoße servieren. Guten Appetit!

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