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Party-Hit: So machst du blitzschnell einen Curry-Kichererbsen-Dip im Thermomix!

18.04.2024 um 11:30 Uhr
    Curry-Kichererbsen-Dip aus dem Thermomix in einer Schäle, garniert mit frischen Chiliflocken. | © Getty Images / Brent Hofacker Cremig, würzig, gut: Unser Curry-Dip mit Kichererbsen. | ©Getty Images / Brent Hofacker

    Mit dem Thermomix zauberst du diesen leckeren Curry-Kicherbsen-Dip in Sekundenschnelle. Er ist herrlich cremig, leicht scharf und voller Aromen – eben ein echtes Highlight für jede Party oder den genüsslichen Feierabend-Snack.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 200 g Crème fraîche
    • 100 g Mayonnaise
    • 1 Dose Kichererbsen, aus dem Glas
    • 1 TL Currypulver
    • 1/2 TL Kurkuma
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1/2 Zitrone
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und halbiere beides.
    2. Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
    3. Zitrone halbieren und den Saft auspressen und auffangen.
    4. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit Crème fraîche, Mayonnaise, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und Salz und Pfeffer in den Mixtopf hinzugeben. Alles für weitere 10 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
    5. Dip umfüllen und für mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Fertig.

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    Eine Handvoll Blaubeeren und eine ordentliche Portion Quark machen unseren Kuchen zu einem super leichten Hochgenuss. Ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Backen - so lässt sich dieser Low-Carb-Kuchen ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Kleines Extra: Zubereitet im Thermomix, geht das ganze noch viel schneller. Überzeuge dich selbst! Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen* Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen* Food with love: 33 himmlische Desserts: Kochbuch für den Thermomix - direkt bei Amazon bestellen* Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für den Boden: 300 g Mandeln, gemahlen 150 g Butter 3 EL Xylit* (alternativ Honig) 6 EL Blaubeer-Marmelade Für die Creme: 600 g Quark, Magerstufe 100 g Frischkäse 300 ml Sahne 6 EL Xylit* (alternativ Honig) 500 g Blaubeeren 1 Vanilleschote 1 Orange, unbehandelt 10 Blatt Gelatine Zubereitung: Butter (bei Zimmertemperatur) im Thermomix auf Stufe 2 für 2 Minuten weich werden lassen. Gemahlenen Mandeln und Xylit hinzufügen. Zutaten auf Stufe 3 für 30 Sekunden vermengen. Mischung aus dem Thermomix nehmen und an den Boden einer Springform* (24 cm Durchmesser) drücken. Dann den Boden mit Blaubeer-Marmelade bestreichen. Blaubeeren waschen, verlesen und im Thermomix pürieren. Beeren in eine separate Schüssel geben. Thermomix gut ausspülen, abtrocknen und Sahne hineingeben. Im Thermomix auf Stufe 3, so lange schlagen, bis sie steif ist. Herausnehmen, umfüllen, Thermomix ausspülen. Schale einer Orange abreiben, Orange halbieren und auspressen. Orangensaft im Thermomix erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft im Thermomix auflösen. Währenddessen in einer Schüssel Quark, Frischkäse, Xylit, Orangenschale, Vanille und das Beerenpüree im Thermomix zu einer homogenen Masse verrühren. Quarkcreme zügig zur Gelatine in den Thermomix geben. Dann die Sahne vorsichtig unter die Quarkmischung im Thermomix heben. Quarkmasse auf den Boden der Springform gießen und den Kuchen für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit frischen Beeren servieren. * Affiliate-Link