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Vom Thermomix auf den Grill: So einfach kreierst du das beste Kräutersalz!

22.04.2024 um 10:30 Uhr
    Grobes Kräutersalz aus dem Thermomix in einem Glasbehälter, dahinter liegt viel frischer Rosmarin. | © Getty Images / 5PH Immer zu gebrauchen: Kräutersalz mit Rosmarin und Knoblauch. | ©Getty Images / 5PH

    Die nächste Grillparty steht an und du weißt nicht, was du als kleines Geschenk mitbringen sollst? Wie wäre es denn mit einem Kräutersalz mit viel Knobi, reichlich Rosmarin und groben Meersalz? Perfekt geeignet als Rub für Steaks, zum Würzen der Salate oder auch einfach nur so - zum Kochen zwischen den Grillabenden. Alles was du brauchst, sind 5 Minuten Zeit und den Thermomix.

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    Kräuter: Diese Pflanzen solltest du nicht nebeneinander setzen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 5 Minuten (+ 2 Tage Trockenzeit)

    Zutaten:

    • 3 Stiele Rosmarin
    • 3 Knoblauchzehen
    • 200 g grobes Meersalz

    Zubereitung:

    1. Knoblauchzehen abziehen, Nadeln von den Rosmarinstielen ziehen und beides in den Mixtopf geben.
    2. Alles für 7 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und zum Trocknen für 2 Tage bei Raumtemperatur auf ein Blech mit Backpapier geben.
    3. Dann alles abermals in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Meersalz für 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Nun die restlichen 100 g Salz hinzugeben und den Schritt wiederholen.
    4. In ein trockenes Gefäß abfüllen und fertig.

    Tipp: Das Kräutersalz hält sich circa 1 Jahr. Du kannst das Salz natürlich auch nach Belieben anpassen. Anstelle des Rosmarins kannst du auch Salbei oder Oregano nehmen. Auch etwas Chili passt hervorragend in die Salzmischung.

     

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