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Low-Carb-Leckerbissen: Diesem Bienenstich kannst du nicht widerstehen!

30.04.2024 um 11:00 Uhr
    Hochgenuss in seiner reinsten Form: Der Bienenstich. Und ab heute sogar ohne schlechtes Gewissen. | ©

    Unter uns: Wer liebt nicht den cremigen Geschmack einer opulenten Bienenstichtorte? Jetzt kannst du diesen Genuss auch in einer Low-Carb-Version erleben. Unser Rezept bringt den unverwechselbaren Geschmack des Bienenstichs auf die Teller, ohne dabei die Kohlenhydrate in die Höhe zu treiben. Los geht's!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 40 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für einen Kuchen:

    Für den Teig:

    • 150 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 4 Eier
    • 60 g Erythrit*
    • 120 g weiche Butter
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Eine Prise Salz

    Für die Füllung:

    • 500 g Magerquark
    • 60 g Erythrit
    • 100 ml Sahne
    • 2 TL Vanilleextrakt

    Für den Belag:

    • 60 g Butter
    • 60 g Erythrit
    • 2 EL Mandelmehl
    • 2 EL Mandeln, gehobelt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Eine runde Backform* (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    3. In einer Schüssel weiche Butter mit Erythrit cremig rühren. Eier einzeln hinzufügen und gut umrühren.
    4. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel mischen.
    5. Mehlmischung nach und nach zur Eiermischung hinzufügen und gut umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    6. Vanilleextrakt hinzufügen und erneut umrühren.
    7. Teig in die vorbereitete Backform gießen und für circa 25 - 30 Minuten im Ofen backen lang, bis der Teig goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    8. Während der Kuchen backt, Füllung vorbereiten. Hierfür Sahne steif schlagen und Quark und Vanilleextrakt unterheben.
    9. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, wird er horizontal in zwei Hälften geschnitten. Dies gelingt am besten mit einem Tortenschneider*.
    10. Quark-Füllung gleichmäßig auf der unteren Kuchenhälfte verteilen und die obere Hälfte darauflegen.
    11. Für den Belag, Butter in einem Topf schmelzen, Erythrit hinzufügen und alles gut umrühren. Mandelmehl hinzufügen und die Mischung aufkochen und leicht köcheln lassen bis sie leicht eindickt.
    12. Belag-Mischung auf dem Kuchen verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
    13. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bevor du ihn anschneidest.

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    Auch lecker:

    Wie aus der Konditorei: Himmlische Johannisbeer-Torte

    Dieses Rezept ist für jede(n) geeignet. Hier erfährst du, wie du ganz einfach eine unfassbar leckere Johannisbeer-Torte zubereiten kannst, wie du sie sonst nur in der Konditorei bekommst. Also schnapp dir eine Schürze und heize den Ofen vor. Guten Appetit und viel Spaß beim Backen! Hier kommt das Rezept für die Johannisbeer-Torte:   Zutaten für den Teig: 80 g Butter 180 g Mehl 1 Ei 50 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker Für die Füllung: 4 Eier 750 g Magerquark 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone 1 Pck. Vanillepuddingpulver 200 ml Milch 50 ml Rapsöl 1 Prise Salz Außerdem: 300 g Johannisbeeren Puderzucker, zum Bestäuben Butter, zum Fetten der Form Mehl, zum Bemehlen der Form Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Boden eine Springform* (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Stielen befreien. Für den Boden alle Zutaten in eine Küchenmaschine* geben und mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verkneten (Alternativ kann der Teig auch mit den Händen verknetet werden). Den Teig in die Form geben und den Boden und den Rand der Springform auskleiden. Beiseitestellen. Für die Füllung Eier trennen und Zitrone auspressen. Saft und Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Masse auf den Boden geben. Johannisbeeren auf der Masse verteilen. Im vorgeheizten Ofen circa 60 Minuten backen. Eventuell mit etwas Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Johannisbeer-Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. * Affiliate-Link

    Naked Cake mit Mascarpone und Salzkaramell

    Einen Naked Cake kann wirklich jede(r) backen. Egal, ob als Geburtstags- oder Hochzeitstorte, der Name ist Programm und so kann auf das aufwendige Einkleiden der Torte verzichtet werden. Mit diesem Rezept gelingt das einfacher als gedacht. Und wenn du magst, toppe die Torte doch mit Früchten der Saison. Hier kommt das Rezept für den Naked Cake mit Mascarpone und Salzkaramell:   Zutaten: 6 Eier 1 Prise Salz 230 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 TL Vanilleextrakt 110 g Mehl 110 g Speisestärke 6 g Backpulver Für die Creme: 1250 g Mascarpone 500 g gezuckerte Kondensmilch 4 TL Sahnesteif Für die Glasur: 6 EL Schlagsahne 200 g Karamellbonbons 1 Msp Salz   Zubereitung: Den Backofen auf 175 Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei runde Backformen* (Durchmesser von 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Anschließend Eier trennen und Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Währenddessen Zucker und Vanillezucker und unter ständigem Rühren hinzugeben. Dann Eigelb und Vanilleextrakt vermengen und vorsichtig unter die Eiweiß-Zucker-Masse heben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, nach und nach in die Masse sieben und unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Springformen streichen und circa 35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Creme die Mascarpone, Kondensmilch und Sahnesteif in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen. Die fertige Creme bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen. Die ausgekühlten Böden mit einem Tortenbodenteiler* in der Mitte durchschneiden, sodass insgesamt 4 Böden entstehen. Einen Tortenring* (Durchmesser von 26 cm) mit Tortenrandfolie* auskleiden und den ersten Boden hineinlegen. Ein Viertel der Mascarpone-Creme darauf verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Diese Schichtung zweimal wiederholen. Die übrige Creme mit einer Winkelpalette* auf dem Tortendeckel streichen und die Torte in den Kühlschrank stellen. Für die Glasur die Karamellbonbons mit einem Messer halbieren. Sahne in einem Topf erhitzen, Bonbons und Salz unterrühren und bei schwacher Temperatur und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Glasur noch lauwarm mit einem Backpinsel* auf die Torte auftragen und die Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.   Vielleicht auch interessant: Torten dekorieren: 5 Tipps für eine gelungene Torten-Deko Low Carb: Heidelbeer-Quark-Kuchen   * Affiliate-Link