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Besser als gekauft: So machst du Pizza-Baguette mit dem Thermomix!

31.03.2024 um 10:00 Uhr
    Aufgeschnittene und belegte Pizza-Baguette, belegt mit Salami, Paprika und Käse, auf rustikalem Holzuntergrund. | © Getty Images / LauriPatterson Knuspriges Pizza-Baguette: Eine schnelle und leckere Hauptspeise! | ©Getty Images / LauriPatterson

    Du liebst die fertigen Pizza-Baguettes aus dem Kühlregal? Dann wirst du unsere selbst gebackenes Pizza-Baguette lieben! Mit diesem super einfachen Rezept und dem Thermomix backst du in Windeseile ein super knuspriges und super leckeres Pizza-Baguette, wie du es besser nicht kaufen könntest.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 1 Stunde 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    Für das Baguette:

    • 250 g Mehl 
    • 1/2 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 150 ml lauwarmes Wasser
    • 1/2 TL Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Für den Belag:

    • 100 g passierte Tomaten
    • 1 TL italienische Kräuter
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1/2 rote Paprika
    • 100 g geriebener Mozzarella
    • 50 g Salami

    Zubereitung:

    1. Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
    2. Mehl, Salz, das Hefe-Wasser-Gemisch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.
    3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
    4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    5. Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Baguette formen.
    6. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguette-Blech legen und leicht einschneiden.
    7. Das Baguette im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aufschneiden. Ofen eingeschaltet lassen.
    8. Passierte Tomaten mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 4 mischen.
    9. Die Tomatensoße gleichmäßig auf die Baguettehälften geben.
    10. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
    11. Baguettehälften mit Zwiebelringen, Paprikastreifen, Salami und Mozzarella belegen.
    12. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abermals für 5 - 10 Minuten im Ofen backen.
    13. Das fertige Pizza-Baguette herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

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