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Der ultimative Snack für Fitness-Fans: Knusprige Grünkohl-Chips

04.09.2023 um 16:00 Uhr
    Kross gebackene Grünkohl-Chips in einer weißen Schale, auf einem Geschirrtuch. | © Getty Images / bhofack2 Mega knusprig und unglaublich lecker: Unsere Grünkohl-Chips kannst du ganz ohne Reue genießen. | ©Getty Images / bhofack2

    Egal, ob du nach einem proteinreichen Snack nach dem Training suchst, versuchst Gewicht zu verlieren oder einfach nur gesund snacken möchtest - unsere knusprigen Grünkohl-Chips sind der ultimative Snack! Sie liefern den Beweis, dass gesunde Snacks genauso lecker sein können wie ihre ungesunden Alternativen aus der Tüte. Also schnapp dir den Grünkohl und los geht's!

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten:

    • 1 Bund frischer Grünkohl
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • Salz nach Geschmack

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Grünkohl gründlich waschen und die harten Stiele entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

    Grünkohlblätter gründlich abtrocknen - je trockener sie sind, desto knuspriger werden später die Chips.

    In einer großen Schüssel Grünkohl mit Olivenöl, Paprikapulver,  Knoblauchpulver und einer Prise Salz vermengen. Gewürze sanft in die Blätter einmassieren, bis diese gleichmäßig bedeckt sind.

    Grünkohlblätter auf dem Backblech ausbreiten. Achte dabei darauf, dass sie sich nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

    Grünkohl-Chips für circa 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!

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