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Flotter Party-Snack: Pizzaschecken aus Blätterteig

16.08.2023 um 16:00 Uhr
    Pizzaschnecken auf Teller | © Getty Images / DawidKasza Pizzaschnecken mit Blätterteig sind einfach perfekt, wenn es einmal schnell gehen soll. | ©Getty Images / DawidKasza

    Einfach gemacht, schnell eingepackt und direkt verzehrt: Unsere Pizzaschnecken aus Blätterteig kommen garantiert gut an. Und weil die Pizzaschnecken so klein sind, eignen sie sich perfekt als Mitbringsel für ein Picknick, eine Gartenparty oder einen Kindergeburtstag.

    Hier kommt das Rezept für die Blätterteig-Pizzaschecken:

     

    Zutaten für 20 Stück:

    • 100 g Crème fraîche
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 Stiele Oregano
    • 2 Stiele
    • 1 Stiel Thymian
    • 2 Stiele Schnittlauch
    • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 80 g Käse, gerieben
    • 70 g Schinken
    • 1 Pck. Blätterteig
    • 1 Ei 
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die frischen Kräuter abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern, Paprikapulver und Tomatenmark vermengen. Dabei etwas Schnittlauch beiseitelegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit circa der Hälfte des Käses unter die Crème fraîche rühren.

    Den Blätterteig aufrollen, mit der Füllung bestreichen und dabei einen kleinen Rand an den beiden langen Seiten freilassen, damit nach dem Rollen keine Füllung herausläuft.

    Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen und das Ende dabei leicht andrücken.

    Die Rolle mit einem scharfen Gemüsemesser* in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Rällchen darauf verteilen. 

    Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Schnecken mit einem Backpinsel* damit einstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Schnecken für circa 15 Minuten goldgelb backen. Anschließen die Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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