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Blitzrezept: Zimtschnecken mit Frischkäseglasur

14.06.2023 um 23:51 Uhr
    Zimtschnecken mit Guss | © Getty Images / Anna Makarenkova / 500px Diese fluffigen Zimtschnecken sind das perfekte Dessert für den nächsten Kaffeekranz mit deinen Liebsten.  | ©Getty Images / Anna Makarenkova / 500px

    Süße Zimtschnecken schmecken besonders gut, wenn sie gerade frisch aus dem Ofen kommen. Getoppt mit einer cremigen Frischkäse-Glasur sind unsere Schnecken eine zimtige Leckerei, der du garantiert nicht widerstehen kannst.

    Hier geht es zum Rezept für die Zimtschnecken mit Frischkäseglasur:

     

    Zutaten für den Teig:

    • 260 ml Milch
    • 70 g Butter
    • 500 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • ½ Würfel frische Hefe
    • Butter, für die Form
    • Mehl, für die Teigverarbeitung

    Für die Füllung:

    • 100 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 3 TL Zimt

    Für die Glasur:

    • 65 g Frischkäse
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Puderzucker

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Für den Teig Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig geworden ist.  Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefe dazugeben. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zugeben und den Teig mindestens 5 Minuten kneten. Zudeckt für 50 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Eine runde Auflaufform* (Durchmesser 30 cm) mit Butter einfetten.

    Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

    Für die Füllung die weiche Butter aufschlagen und Zimt und Zucker zugeben. Butter-Mixtur auf das Rechteck streichen. Dabei einen dünnen Rand freilassen. Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen.

    Die Teigrolle in 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in die Form geben. Zugedeckt erneut für 30 Minuten ruhen lassen. Dann für circa 30 Minuten goldbraun backen. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für die Glasur Frischkäse, weiche Butter und Puderzucker cremig aufschlagen und auf die noch warmen Zimtschnecken tröpfeln. Direkt servieren.

     

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