Bestes Sommer-Rezept! Himbeer-Joghurt-Eis ganz einfach selber machen

Lena Limpert
13.06.2025 um 11:45 Uhr
    Eis am Stiel | © gettyimages / MEDITERRANEAN
    Nicht nur lecker, sondern auch gesund: selbstgemachtes Eis am Stiel. | ©gettyimages / MEDITERRANEAN

    Sommer, Sonne, Eis-Zeit: Statt zum viel zu süßen Fertigeis aus dem Supermarkt zu greifen, machen wir in diesem Sommer lieber selber Eis. Wir liefern das Rezept.

    Rezept für Himbeer Eis: Diese Joghurt-Popsicles werden dich begeistern

    Die kleinen, leckeren Himbeer-Joghurt-Popsicles sind der ideale Erfrischungs-Snack im Sommer. Sie kommen ohne zugesetzten Zucker aus - da darf man ruhig öfter zugreifen!

    Zutaten (für vier Popsicles Himbeer-Eis)

    • 200 Gramm Himbeeren

    • 100 Gramm Erdbeeren

    • 200 Gramm griechischer Joghur

    • 1 El Zitronensaft

    • nach Belieben: mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen (1-2 EL)

    Zubereitung

    Die Beeren waschen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in vier Eisförmchen verteilen und ca. 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Dann Holzstäbchen bis zur Hälfte in die Fruchtmasse stecken und die Popsicles für weitere 4–5 Stunden ins Gefrierfach packen. Wer keine Eisförmchen parat hat, kann auch leere Joghurtbecher verwenden.

    Und natürlich sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Statt Himbeeren machen sich auch Aprikosen, Äpfel, Bananen oder jedes andere Obst hervorragend als Grundlage für das Eis.

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