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Das schnellste Rezept der Welt: Eis aus einer Zutat!

04.09.2023 um 09:00 Uhr
    Bananeneis in einer Schale | © Getty Images / Irina Taskova Kaum zu glauben, aber aus nur einer Zutat zauberst du ein großartiges Eis. | ©Getty Images / Irina Taskova

    Klingt unglaublich, ist aber wirklich wahr! Um ein leckeres Eis zu kreieren, braucht es kein aufwendiges Rezept. Es reicht genau eine Zutat und du zauberst ein leckeres und cremiges Eis! Unser Rezept für Bananeneis ist das einfachste der Welt.

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten:

    • 4 überreife Bananen

    Zubereitung:

    Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke für mindestens eine Stunde einfrieren, herausnehmen und in einem Standmixer* circa 5 - 10 Minuten pürieren. Durch das lange pürieren und das vorherige Einfrieren werden die Bananenstücke erst bröselig, dann zähflüssig und schließlich ein cremiges Bananeneis.

    Tipp: Du kannst das Eis nun nach Belieben toppen. Zum Beispiel mit Streuseln, Raspeln oder Obst. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 

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    Klingt fast zu schön, um wahr zu sein: Gesundes und kalorienarmes Eis! Das ist die Nicecream - besonders beliebt bei gesundheitsbewussten Foodies und Personen, die eine Low-Carb-Ernährung verfolgen. Und wer sie einmal probiert hat, ist dem Nicecream-Fieber sofort verfallen. Probiere es gleich einmal selbst! Was ist Nicecream? Nicecream oder auch "Nana Ice Cream" ist der Clean Eating Food-Trend dieses Jahres. "Nana" ist die Kurzform von "Banana" - und die werden in gefrorener Form mit Pflanzenmilch zu einem leckeren Eis gemixt. Damit ist Nicecream das wohl gesündeste Eis. Alles, was man für Nicecream braucht sind 5 Minuten Zeit, einen Mixer, gefrorene Bananen und Pflanzenmilch. Wer will kann seine Nicecream auch noch mit anderen Früchten mixen oder mit Toppings aufwerten. Für unsere Low-Carb-Variante haben wir die Banane weggelassen. Für die cremige Konsistenz sorgen die Chiasamen. Wenn du Banane aber lieber magst, lass die Chiasamen weg und verwende stattdessen zwei gefrorene und reife Bananen. Hier geht es zum Rezept für die Low-Carb-Nicecream:   Zutaten: 2 EL Chiasamen 50 g Himbeeren, gefroren 50 g Blaubeeren, gefroren 200 ml Mandelmilch 10 g Quinoa, gepufft 1 EL Ahorsirup 1 Prise Zimt frischen Früchte, zum Dekorieren Zubereitung: Die Mandelmilch mit den Chiasamen circa 10 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Anschließend mit den gefrorenen Beeren, einer Prise Zimt und 1 EL Ahornsirup im Mixer* pürieren. Mit Quinoa garniert und fertig ist das leckeres Low-Carb-Eis, das man mit bestem Gewissen sogar als Frühstück genießen kann - oder einfach zwischendurch! Die Nicecream mit Toppings aufwerten Auch mit Toppings lässt sich Nicecream noch verfeinern. Das sorgt für mehr Abwechslung und sieht schön aus - und das Auge isst ja bekanntlich mit. Wer es gerne crunchy mag, kann seine Nicecream mit Nüssen toppen oder einige mit in den Mixer geben. Auch Granola oder Haferflocken machen sich gut auf der Nicecream. Für die Extra-Süße können Trockenfrüchte oder frische Früchte als Topping verwendet werden oder man greift zu Kokosraspeln, Kakao-Nibs oder Kokoschips. Auch mit Vanille, Kakao oder Kardamon kann man seiner Nicecream ganz neue Geschmäcker verleihen. Experimentieren macht besonders viel Spaß.  * Affiliate-Link