Im bulgarischen Rosental östlich von Sofia wird mehr als die Hälfte des weltweit genutzten Rosenöls hergestellt. In der Erntezeit im Mai und Juni sind Boris und Keti Katsarski mit Familie und Nachbarn frühmorgens auf dem Feld und pflücken die über Nacht erblühten Rosen. Die Blätter werden danach in der Destillerie verarbeitet. Es ist die wertvolle Basis für Parfüms, medizinische und kosmetische Produkte - aber auch in der Küche wird das Rosenöl gerne eingesetzt.
08. Juni | 18:40 | Arte | Zu Tisch (Folge: 236) Württemberg |
14. Juni | 11:10 | Arte | Zu Tisch (Folge: 236) Württemberg |
15. Juni | 18:40 | Arte | Zu Tisch (Folge: 2) Teneriffa |
21. Juni | 10:55 | Arte | Zu Tisch (Folge: 2) Teneriffa |
22. Juni | 18:40 | Arte | Zu Tisch (Folge: 13) Tal der Rosen, Bulgarien |