11:55 - 12:25
Arte

    Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks

    Talkmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Zuckerrohr

    Vom heißen brasilianischen Zuckerhut bis zu den beliebtesten Cocktails der Welt: Zuckerrohr hat einen prägenden Eindruck auf Kulturen und Gesellschaften weltweit hinterlassen. Die bis zu sechs Meter hohe Pflanze war einst so wertvoll wie Gold und trieb den Kolonialhandel an. Mit einer jährlichen Ernte von 1,92 Milliarden Tonnen zählt sie bis heute zu den wichtigsten Agrarrohstoffen weltweit. In Kuba erntet der "Machetero" Argelio Marrero Perez seit 30 Jahren Zuckerrohr von Hand. Seine Familie verarbeitet die süßen Stangen zu köstlichen Desserts wie karamellisierter Papaya. In ihrer Küche zeigt Köchin Lucie Fischer-Chapalain, wie man Gurkensirup mit Sternanis verfeinert, Vanillezucker selbst herstellt und eine luftig-leichte Pavlova mit frischen Früchten kreiert.

    Regie:
    Tracy Kamphus, Marit Christenfeldt

    Weitere Sendungen

    16. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Teigtaschen
    19. Mai05:00Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Teigtaschen
    20. Mai15:30Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Safran
    23. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Kräuter der Provence
    26. Mai06:50Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Kräuter der Provence

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
    Folgesendung: 12:25 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Australien / Bretagne / Nigeria
    45 Minuten
    zur Folgesendung