18:40 - 19:10
Arte

    Zu Tisch

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2018 • 30 Minuten

    Folge 12, Iran

    Ein Filmteam begleitete die iranische Familie Shamlou durch ihren arbeitsreichen Alltag. Sie leben vom Anbau von Safran. Geerntet wird im Morgengrauen, denn nur die geschlossenen Blütenkelche der Krokusse lassen sich verarbeiten. Eines der beliebtesten Gerichte ist Safranhähnchen mit getrockneten Aprikosen. Zum Aschura-Fest bereiten die Männer Halim Khoresht zu - Lammfleisch mit Linsen und Reis.

    Regie:
    Natalie Amiri

    Wiederholungen

    10. Mai11:20Arte Zu Tisch (Folge: 12) Iran

    Weitere Sendungen

    03. Mai10:55Arte Zu Tisch (Folge: 282) Lošinj, Kroatien
    10. Mai11:20Arte Zu Tisch (Folge: 12) Iran
    11. Mai18:40Arte Zu Tisch (Folge: 5) Nord-Bosnien
    17. Mai11:00Arte Zu Tisch (Folge: 5) Nord-Bosnien
    18. Mai18:35Arte Zu Tisch (Folge: 14) Schwarzmeerküste, Türkei

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Folgesendung: 19:10 / Arte

    ARTE Journal

    04/05/2025
    20 Minuten
    zur Folgesendung