Forschungsergebnisse aus Frankreich haben für Furore gesorgt: Der Schimmelpilz, der dem Camembert zu seinem typisch weißen Aussehen verhilft, ist von einer genetischen Verarmung bedroht. Stirbt der Camembert aus? Durch die industrielle Züchtung kommt es zu Mutationen des Pilzes. Die genetische Varianz des Pilzes nimmt ab. Dadurch verliert er immer mehr die Fähigkeit, Sporen zu bilden. Der steirische Käsemeister Vinzenz Stern stellt selbst Camembert her und kennt das Problem.
13. Juli | 23:05 | Servus TV | TM Wissen Spezial Von Korn und Milch |
16. Juli | 12:00 | Servus TV | TM Wissen - Best Of Superheld: Schnecke - Schnecken nutzen als Giftdetektiv |
17. Juli | 20:15 | Servus TV | TM Wissen Spezial Vom Meeresgrund bis in den Weltraum |
17. Juli | 23:30 | Servus TV | TM Wissen Spezial Vom Meeresgrund bis in den Weltraum |
18. Juli | 12:00 | Servus TV | TM Wissen Spezial Vom Meeresgrund bis in den Weltraum |