06:40 - 07:10
HR

    The Green Garage

    Reportage • D 2022 • 30 Minuten

    Staffel 2, Folge 4, Was kannst du tun fürs Hühn?

    Marianus ist Koch und Nachhaltigkeitsexperte aus Leidenschaft. In dieser Folge fragt er, welches Hühnerfleisch und welche Eier wir noch guten Gewissens essen können, gilt weißes Fleisch schließlich als besonders gesund. Marianus schwirrt der Kopf: Masthuhn, Freiland-, Kleingruppen-, Boden-, Käfighaltung, Antibiotika, Tierquälerei - alles Horror beim Huhn? Die Garagen-Gäste Carsten Bauck (Demeter Landwirt), Dr. Lisa Baldinger (Wissenschaftlerin Thünen Institut) und Dr. Inga Tiemann (Institut für Landtechnik an der Uni Bonn) sorgen für Durchblick.

    Weitere Sendungen

    26. Mai06:30HR The Green Garage? (Staffel: 1 | Folge: 1) Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse
    27. Mai06:40HR The Green Garage (Staffel: 1 | Folge: 2) Mode - Killen unsere Klamotten das Klima?
    28. Mai06:40HR The Green Garage (Staffel: 1 | Folge: 3) Lebensmittel - Tonne statt Teller?
    30. Mai06:55HR The Green Garage (Staffel: 1 | Folge: 4) Fisch essen trotz Überfischung?
    02. Juni06:35HR The Green Garage (Staffel: 2 | Folge: 1) Was geht noch beim Biomüll?

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    The Green Garage
    Folgesendung: 07:10 / HR

    alle wetter!

    Aktuelle Informationen zu Wetter und Klima
    15 Minuten
    zur Folgesendung