06:40 - 07:10
HR

    The Green Garage

    Reportage • D 2022 • 30 Minuten

    Staffel 1, Folge 3, Lebensmittel - Tonne statt Teller?

    In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittel-Verschwendung auf der Spur. "Was", so fragt der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?", und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.

    Weitere Sendungen

    26. Mai06:30HR The Green Garage? (Staffel: 1 | Folge: 1) Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse
    27. Mai06:40HR The Green Garage (Staffel: 1 | Folge: 2) Mode - Killen unsere Klamotten das Klima?

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    The Green Garage
    Folgesendung: 07:10 / HR

    alle wetter!

    Aktuelle Informationen zu Wetter und Klima
    15 Minuten
    zur Folgesendung